11月19日 西棟神事・内覧会、及び竣工式・祝賀会を開催しました

2017年11月30日

11月19日(日)、西棟竣工に係る神事を西棟4階412会議室にて挙行、当院の経営部や工事関係者が参列しました。引き続き、中四国赤十字病院の院長や県内の公的病院長、医師会長の方々を招いての内覧会を実施。その後、会場をJRホテルクレメント徳島に移して竣工式・祝賀会を開催しました。祝賀会では飯泉嘉門日本赤十字社徳島県支部長が「今後とも南部圏域の中核病院として地域の医療機関との連携を一層図るとともに、この度の新たな機能を充分に活用することで患者様の医療ニーズに的確に応え、皆様に一層愛される病院となるよう努めてまいります。」と式辞を述べました。

• 竣工式神事の様子竣工式神事の様子
  • 玉串奉奠(日浅院長)玉串奉奠(日浅院長)
  • 5階 特別病室5階 特別病室
  • 4階 地域住民の津波一時避難スペース4階 地域住民の津波一時避難スペース