第13回病院祭へのご来場ありがとうございました

2019年04月26日

初夏を思わせる陽気となった4月20日、病院祭を開催しました。今回は『いのちと健康~知っていますか?最新医療と災害医療~』をテーマに、市民公開講座や各部門の特徴を活かした催し物を実施しました。内視鏡下手術デモ機操作などの体験ブースやドクターカー内部を見学できるコーナーは、今年も子どもたちに大人気!「高齢者もできる 侵襲の少ない手術」ブースでは、僧帽弁閉鎖不全症の新たな治療法MitraClipⓇ を用いた治療や大動脈弁狭窄症治療法TAVIについて、医師からの説明を熱心に受けるご年配の方が多く見られました。514人の来場者が職員と交流し、会場は終日賑わいました。また、コーラス、高校生による吹奏楽演奏などボランティアグループの皆さんが病院祭に盛り上げてくれました。医療体験セミナーには、県内の高校生25人が参加しました。

ご来場いただきました皆さま、ありがとうございました。

体験コーナー

内視鏡最新医療内視鏡最新医療
医療機器体験医療機器体験
医療体験セミナー医療体験セミナー