徳島赤十字病院地域連携ネットワーク閲覧可能期間の変更について

2015年05月26日

徳島赤十字病院地域連携ネットワークでは、地域のかかりつけ医の先生方からの要望をうけ、平成27年6月1日より同意書を取得いただいた患者様の診療情報閲覧期間を以下のように変更させていただきます。

変更前

同意書を取得した医療機関から1年間カルテの閲覧がない場合には、自動的にその医療機関から診療情報の閲覧はできなくなります。

変更後

同意書を取得した医療機関から3年間カルテの閲覧がない場合には、自動的にその医療機関から診療情報の閲覧はできなくなります。

なお、平成27年5月31日までに同意された患者様については最終閲覧日から1年間が有効期間となっていますが、6月1日以降に閲覧があった場合、その時点から3年間の有効期間となりますのでご了承ください。

既に登録されている患者様で今回の変更について同意されない場合はお申し出ください。

地域の先生方と協力して患者様中心の地域完結型医療を実現するため努力して参りますので、今後ともご指導、ご協力のほどよろしくお願いします。